veniamel, вечный студент (veniamel) wrote,
veniamel, вечный студент
veniamel

Categories:

Время для драконов. Отчет по игре Хогвартс 15 лет спустя, часть 3.

***
Впрочем, до аврорской невозмутимости мне пока что очень далеко. Как я уже говорила, в поединке со Слизерином Гриффиндор проиграл. Впрочем, все выложились, насколько могли, проиграли не в «сухую», а с вполне достойным счетом, так что я не расстроилась. Наша староста Гвиневра тоже поняла, что команда играла в полную силу, и подходила к каждому, хвалила за что-нибудь, обнимала или хлопала по плечу. Всех, кроме меня. Я неожиданно уже получила благодарность от капитана Слизерина, а сейчас, не услышав даже простого «спасибо» от своего, почувствовала себя не в своей тарелке.

- Знаешь, я на тебя обиделась, - бросила я через плечо старосте, когда мы столкнулись на крыльце.
Хотела в шутку, а получилось всерьез. Гвен резко затормозила, развернулась, взяла меня за плечо.
- Пойдем-ка, поговорим, - веско уронила она.

***
- Если я тебя не подбадриваю и не хлопаю по плечу, это значит, что я тебе доверяю полностью. Полностью, понимаешь? Так что у тебя нет причин не верить в себя.

Я уже заметила, что по ситуации Гвен всегда умеет найти нужные слова. В этом она практически заменяет нам декана. Мы сидели на перилах беседки и говорили обо всем: о квиддиче, о детстве, об обидах и радостях, об учителях.
- А ты знаешь, что профессор Сталкер обручился со Смертью? Он нашел ее в ночь Самайна, сказал, что любит, и она осталась с ним.

- Ээээ… - растерянно протянула я, слегка офигев.

С профессором Сталкером, точнее, с Уильямом, как я привыкла называть его, в школе у меня не заладилось с самого начала. Может, надо было, все-таки, при первой встрече завизжать и броситься обниматься, как раньше? Впрочем, я-то знала, что Уилл не очень одобряет такую манеру поведения и решила, что пора становиться взрослой. Каждое утро я просто здоровалась со своим наставником, он безразлично кивал в ответ, и каждый из нас шел в разные стороны по своим делам. На Гриффиндор он не заходил, да и на Хаффле, говорят, появлялся не слишком часто. Чувство плеча, к которому я привыкла, исчезло, и именно из-за этого я почувствовала себя потерянной и несколько раз уже вспоминала Терри. Он-то бы не ограничился при встрече простым кивком.

При этом я интуитивно понимала, что у Сталкера есть какое-то очень важное дело, очень личное, но чтобы такое…
- Гвен, скажи, ведь обручиться со Смертью – это не то же самое, что с обычной женщиной? Она вообще умеет любить? И… э… детишек у них не будет?
- Ну, почему же? Она теперь вполне обычная. Живая.
- Уфф… Это хорошо.
Это, действительно, было хорошо, но я понимала, что об Уильяме как о наставнике теперь точно стоит забыть. Любимая женщина – это такое дело… О ком еще думать, кроме нее?

***
- Если будет нужно еще как-нибудь поиграть за Слизерин, зови, я буду рада.

Поттер перестал умываться и посмотрел на меня внимательно. Эм. Надеюсь, он не подумал обо мне что-нибудь не то? Потому что я сказала только то, что сказала. Могла бы еще добавить, что он классно играет, и мне хочется поучиться у него, но теперь, пожалуй, не стоит. Черт, да что же все сегодня как-то… наперекосяк.

***
Мы ждали Самайна: украшали рябиной двери, сыпали кругом соль перед порогом гостиной, втыкали в дверь нож. Впрочем, это не остановило фэйри, которые прошли в гриффиндорскую гостиную, чтобы пригласить нас на свадьбу своего принца и… Эрика Альбы. Точнее, Эрики.

С каких это пор у человека не спрашивают, хочет ли он для себя какой-то судьбы? Да еще у гриффиндорца???

- Эрик, ты точно этого хочешь?
- Я не хочу.
- Так скажи фэйри об этом!
- Не поможет.
- Как это? Изъявление воли не поможет? Хотя бы попробуй!

Фэйри танцуют. Потанцевать с ними? Или загадать желание? Внезапно очень грустно и как-то пусто. Хочется поговорить с кем-то, но не с кем. Все мои друзья всегда были старше меня, поэтому мне трудно с теми, кто одного со мной возраста. А Терри давно нет. Терри… Как он там? Хорошо было бы узнать, все ли с ним в порядке.
***
- Госпожа, у меня есть одно желание.

Королева фэйри смотрит благосклонно.

- Говори, дитя.

- Я хочу, чтобы мне приснился один человек и сказал, что у него все хорошо. Только есть проблема: он давно умер…
- Мы можем исполнить твое желание, а ты взамен проведешь год у нас в холмах.

Год в холмах? Сейчас я, пожалуй, даже согласилась бы на это, но что-то меня остановило.

- Я подумаю, спасибо.

- Подумай, - услышала я за спиной. К нам подошел муж королевы, Оберон. – У тебя сложное желание. Чтоб твой друг приснился тебе, мы должны призвать душу умершего, где бы она ни находилась сейчас.

- Призвать – значит потревожить? – нифиговую глупость я только что чуть не совершила! - Нет, тогда я не хочу этого.
Будь спокоен, Терри. Придется жить надеждой, что тебе уютно там, где бы ты сейчас ни был.

***
Около полуночи профессор о’Барберри собрала нас, учеников четырех факультетов и преподавателей, чтобы провести ритуал призыва Белого Дракона. Мы зажгли свечи, и она прочла мое стихотворение. И Дракон явился. Но не успел он дать согласие на защиту школы, как зачем-то явились фэйри.

- Белому Дракону не нравится в вашей школе, - сказала королева.

И Дракон улетел. Профессор о’Барберри скривилась, как будто съела без сахара лимон. Неужели все наши старания были впустую? И она зря так хвалила меня за стихотворение – ведь оно ничем не помогло нам.
Я подумала, что всему есть свое место и время. И даже если у тебя есть Сила, не во всех ситуациях стоит проявлять ее. Совсем не во всех. Испортить можно все всего лишь парой слов.

***
А затем в мир пришли Тени. Очень быстро стало понятно, что они безобидны – только шепчут, но изгнать их невозможно никаким заклинанием. А самое лучшее оружие против них – это смех. Мы стояли на крыльце с профессором о’Барберри и Поттером, о чем-то говорили и смеялись, когда Тени подходили близко и начинали нашептывать что-то типа «мы сделаем тебя самым сильным», «мы дадим тебе власть». Интересно, был ли в школе кто-то, кто поверил в это и согласился? Что-то я в этом сомневаюсь.

***
Финальным аккордом моей сегодняшней глупости и невезения стал поздний приход профессора Шляпни… то есть, Кэрролла в нашу гостиную. Он о чем-то говорил с Гвиневрой, они философствовали и смеялись, а я слушала в пол-уха, потому что сидели они совсем рядом, и пыталась заснуть. Когда в разговоре возникла пауза, я не придумала ничего остроумнее, как подать голос со своей кровати:

- Скажите, профессор, а у вас очень много шляп?

К счастью, Кэрролл не успел выхватить волшебную палочку и кинуть в меня никаким «сильным успокаивающим»: Гвен со своим контактным Силенциумом была быстрее. Ну, вот. Разозлила двух хороших людей. Прекрасное окончание дня, Фанни, просто замечательное! Похоже, сегодня не мой день. Ладно, надеюсь, завтра будет лучше…

От моего вопроса был только один толк: профессор чар засобирался к себе, а после его ухода Гвен сняла с меня Силенциум и мы отправились спать.
Subscribe

  • можно всё?

    Когда-то у меня были друзья, в доме которых было можно всё. Меня это очень радовало, когда я приезжала к ним в гости на протяжении нескольких лет.…

  • (no subject)

    за время карантина я привыкла к полу-одиночеству. мне кажется, что это и есть настоящая я, а всё общение с людьми и умение со всеми быть хорошей и…

  • (no subject)

    Чуша ненавязчиво попросила ремонта. Тыщ на 15+. Она, конечно, делала это ещё в том году, но сейчас движок стучит как-то совсем не по-детски, слышат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments