veniamel, вечный студент (veniamel) wrote,
veniamel, вечный студент
veniamel

Categories:

Время для драконов - отчет по игре Хогвартс 15 лет спустя, часть 4.

***
В мир вернулась темная магия – но и добрые силы тоже. Белый Дракон все-таки встал на защиту Хогвартса. Утром следующего дня он долго бился с черным хтоническим чудовищем, и в конце поединка они, схлестнувшись в последний раз, оба заснули до новых времен.

***
Первым занятием в тот день у нас была практика по ЗОТС с профессором Сталкером, и это не могло не радовать. Я как-то забыла, что мои достижения Уилла не особо интересуют, и хотела выложиться, на сколько хватит знаний и сил.

Чарисса ассистировала профессору, у нее в руках была коробочка, из которой, когда ее открыть, лезет всякая призрачная нечисть. Но на нее при этом действуют все те вещи, которыми можно остановить «в полете» нечисть настоящую.

С йети мы справились быстро с помощью трансфигурации. У всех уже были заготовлены свитки «йети в гвоздику», «йети в бревно» и прочие – в случае необходимости с произношением необходимых греческих букв и специальной формулы превращения. Потом мы нашли на теле волосатика его имя и «уничтожили» самое тело.

Весело получилось с инфери. Его мы закидали многочисленными «инсендио», а потом обнаружили шифровку с его именем – ааяякншн или что-то в этом роде. Какие версии только не выдвигались! На «кавайной няке» (понятно, что неправильно, зато смешно) рука инфери подозрительно дрогнула. Вероятно, от смеха. Зато когда разгадали настоящее его имя – Аняняшка – ржали уже почти все студенты.

Побороться с другой нечистью мы не успели.

***
- Морроу! – послышался из-за кустов голос драконолога дона Альвареса Альбирео. – Морроу, туда нельзя!

Угу, попробуйте запретить что-то дракону, если ему этого чего-то очень хочется. Одному уже хотелось завоевать Хогвартс – не получилось, но сперва процесс шел довольно успешно. С другой стороны, это же Морроу, наш дракон, он уже много лет живет тут… А я его еще не видела! Профессор Сталкер и Чарисса велели всем студентам отступать по тропе к корпусам, а сами остались вместе с господином Альваресом сдерживать дракона - и я пошла вместе со всеми, но о-оочень медленно.

Морроу, похоже, заскучал в драконарии и решил поразмяться. Он шел напролом, и тонкие веточки с хрустом ломались у него под лапищами. Все студенты вышли к корпусу, большинство зашло внутрь, а я осталась на крыльце подождать, пока появятся взрослые. И они появились, только Уилла с ними не было. Помощи, конечно, от меня немного, но мало ли… Я увидела, что все внимание тех, кто стоял рядом со мной, приковано к взрослым, Морроу и другим младшекурсникам, и быстренько сбегала в Запретный лес по маршруту «поляна практики ЗОТС-ближние кусты и тропы – корпус Гриффиндор/Слизерин. Я порадовалась, что не нашла бездыханного тела, а еще больше - когда увидела, что профессор ЗОТС присоединился к остальным, причем число взрослых выросло: рядом с драконом, который никак не хотел угомониться, были профессор Ржезач, аврор Келли и Кассиопея – женщина Уильяма, стало быть, бывшая Смерть.

Все они пытались понять, чего хочет Морроу, но удалось это только профессору Ржезач, которая умела общаться с драконами. Когда она подошла к нашему гуляке, тот опрокинул ее на спину и начал с ней… играть! В это время на крыльце ученица Велеславы, Сарра Фоссетт, пыталась броситься ей на помощь. Ей казалось, что дракон рвет профессора на куски. Меня не было среди тех, кто удерживал ее: я точно знала, что на ее месте поступила бы также. Однако Велеслава совершенно невредимая выбралась из теплых драконьих объятий, и Сарра успокоилась.

Зато напряглась я: Морроу по-прежнему был неуправляем, и Уилл решил управиться с ним простым аврорским способом: он кинул в дракона ультимный Коньюктивитус. Настроение крылатого резко перестало быть игривым, он схватил Кассиопею поперек талии (как будто знал, кого нужно брать) и потащил ее к себе в логово, в драконарий. А Сталкеру, как я услышала краем уха, теперь предстояла дуэль с драконом, которого он оскорбил. На чей-то вопрос, какие у профессора шансы эту дуэль выиграть, всегда «добродушный» драконолог мистер Фэйри весело ответил, что Хогвартсу в ближайшее время стоит озаботиться поиском нового учителя по ЗОТС. А лучше сразу двух. «Твою мать», - подумала я, но вслух ничего не сказала. Только положила обратно в гостиную припасы для зелий и котел, потому что теперь на урок по зельеварению я точно не собиралась.

***
Драконарий находился за корпусами, на отшибе, но у меня уже был опыт гуляния по Запретному лесу, так что я просто заныкалась в кустах и стала наблюдать. Сквозь забор я увидела Кассиопею. Она лежала на земле – в тонком черном платьице, такая худенькая и одинокая... Неподвижно – скорее всего, была поранена драконом в процессе переноски. И совсем-совсем никто не спешил ей на помощь! А ведь она ей, наверное, нужна…

Пока я размышляла подобным образом, ко мне неслышно приблизился сзади кто-то очень большой, аккуратно взял за шкирку и потащил. Вдохнув пару раз, я поняла, что лучше не оборачиваться: это Морроу просек, что я здесь, и сейчас тащил меня в свое логово. Очень аккуратно, надо сказать, тащил. И осторожно положил меня рядом с Кассиопеей. «Ну, если сразу не съел, значит, зачем-то я ему нужна, - решила я, избегая прямого взгляда в драконьи глаза. - Возможно, он понял, что женщине тут с ним одиноко, и ей нужна компания… или же он хочет показать, как было одиноко ему – между прочим, долгие, долгие годы».

***
- Мама, давай купим нашему хомячку подружку, ты же видишь, ему грустно», - говорила я в детстве, но Боунс-старшая не вняла мне, и хомячок сдох от тоски.

Дракон, в отличие от хомячка, мог решить свою проблему одиночества сам. Вскоре у него в логове было целых пять «игрушек» - как он называл нас, людей, попавших под его власть, которые развлекали его, как могли. Однако, обо всем по порядку.

Для начала я выяснила, что Кассиопея все-таки отличается от обычной женщины: раны, нанесенные драконом, довольно быстро затягивались на ней сами. Это вдохновляло. Но расспросить ее подробно о природе этого чуда я не успела, потому что профессор Сталкер пришел спасать свою возлюбленную. Дракон был рад: с тремя игрушками возиться ему нравилось больше, чем с двумя.

Для начала он велел показать Уильяму и Кассиопее, как они встретились. Они начали изображать, как познакомились в поезде по дороге в Хогвартс. Мне тоже было интересно, я надеялась, что как-нибудь смогу узнать, как простая девушка сначала превратилась в Смерть, а потом приобрела свои супер-способности. Но нас прервали: в логово Морроу заявился аврор МакКиннон (и зачем он явился, может, учился на Гриффиндоре?), а потом, некоторое время спустя – Чарисса. Вот и я так думаю: негоже оставлять своего наставника на съедение дракону, пусть даже он (наставник) и был слегка не прав в "общении" с драконом.

***
Как я выяснила в процессе «общения» с драконами, они очень непредсказуемые существа. Впрочем, Морроу по-прежнему был настроен играть: ему нравилось, как мы его развлекали. После того, как наше количество возросло до пяти, он решил, что самое время приказать нам станцевать канкан. Честно говоря, никто, кроме МакКиннона, не знал этого танца, так что ему пришлось нас учить. И делали мы это поначалу кто в лес, кто по дрова. Но Морроу остался доволен (интересно, кстати, а сам-то дракон откуда знает про этот танец – никак, драконологи при нем веселились, может, еще и в обществе прелестных танцовщиц?).

Следом за канканом пришел черед сказки. Сказка должна была быть красивая и, разумеется, о драконах. Наш чешуекрылый карабас-барабас прилег подремать, а мы начали совещаться, что бы ему такое представить. Потому что раз уж дракон любит спектакли – пусть сказка тоже будет рассказана в лицах. Все предложенные взрослыми сказки оказались, на мой взгляд, слишком жестокими. И я вспомнила историю о дружбе мальчика и дракона, которую когда-то давно рассказал мне Терри. Он уверял, что все происходило на самом деле – вот пусть и Морроу поверит, что драконы не только умеют показывать свою силу и власть, но и помнят добро и творят добрые дела в ответ.

Не знаю, что решил Морроу, просмотрев наш любительский спектакль, но раны, нанесенные во время нашего «общения», мне, аврору и профессору Сталкеру, прижег. Правда, всем, кроме Кассиопеи, от этого стало только хуже: я почувствовала жар и еще - как полыхает моя разорванная и «залеченная» драконом щека и увидела, что Уильяму совсем плохо.

Кто-то из женщин попросил Морроу отпустить меня и его в больничное крыло к человеческим врачам, и наш тюремщик неожиданно согласился. Когда я, подпирая наставника под плечо, выползла из логова дракона, аврору МакКиннону тоже приплохело, и он был выпущен вслед за нами. Как только драконарий закрылся за кустами, я вытащила свою волшебную палочку и понесла профессора Сталкера на Мобиликорпусе: идти ему было очень тяжело.

Вот, кстати, делюсь опытом: раз уж драконы не любят волшебные палочки и от одного их вида приходят в ярость, очень удобно не отдавать их или бросать на месте, а изначально прятать в специальных ножнах, которые закрепляются поверх рукава одежды, под мантией. И выхватывать палочку оттуда, если вдруг какая-то неприятность сваливается, тоже очень удобно.

***
В больничном крыле я слегка потеряла сознание и очнулась, как правильный хаффл...хоббит, от запаха пищи: добрые люди принесли медикам и их пациентам обед. Я поняла сразу нескорлько вещей: что проголодалась, что щека совсем не болит, что лечил меня профессор Кейси МакНелли, потому что медики были заняты более тяжелыми пациентами и что я хочу немедленно снять с кого-нибудь булавку. Хотя бы одну. А лучше две. А совсем хорошо – если десяток. И чтобы столько же этот кто-нибудь снял с меня.

А поверх всех этих ощущений, словно камень, навалилось беспокойство, потому что Чариссу я увидела среди нас, а вот Кассиопею – нет. Как выглядел профессор Сталкер, мне тоже не очень понравилось (дракон подрал его больше, чем остальных, невзлюбив за Коньюктивитус), а о чем он думает, можно было угадать с первого раза – к Трелони не ходи.

Наконец, Кассиопея тоже появилась – ее принесли вместе с аврором Келли, которую положили рядом со мной. Медики скабрезничали на тему нашей возросшей витальности, а МакКиннон долго смотрел на меня масляным взглядом, а потом поинтересовался, сколько мне лет. Было видно, что у него те же проблемы, что и у меня: в разных местах покалывает с разной степенью интенсивности. Но, к счастью, за развращение малолетних он мог попасть… обратно в больничное крыло. Потому что за приставание я уже готовилась двинуть ему в глаз – внезапно и по-маггловски.

Между тем, проблему нужно было решать, и одна добрая душа (не буду тут ее палить) согласилась помочь нам с варкой зелья, сводящего на нет последствия оного решения, но надо еще было добыть ингредиенты… Я подумала, что нужно поспрашивать своих на эту тему, но в гостиной я обнаружила только Франца. Я. Обнаружила. Франца. Совсем одного. В гостиной Гриффиндора. Это было круто! И тут же сразу нашелся выход – простой и изящный, никаких нарушений закона... Кому нужно, расскажу.

Ну а часом позже мы проиграли в квиддич Хаффлам, и больше никакие желания, кроме как смыть с себя грязь, не тревожили меня вплоть до душа и последующего за ним ужина.

А на следующий день были экзамены.
Subscribe

  • можно всё?

    Когда-то у меня были друзья, в доме которых было можно всё. Меня это очень радовало, когда я приезжала к ним в гости на протяжении нескольких лет.…

  • (no subject)

    за время карантина я привыкла к полу-одиночеству. мне кажется, что это и есть настоящая я, а всё общение с людьми и умение со всеми быть хорошей и…

  • (no subject)

    Чуша ненавязчиво попросила ремонта. Тыщ на 15+. Она, конечно, делала это ещё в том году, но сейчас движок стучит как-то совсем не по-детски, слышат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • можно всё?

    Когда-то у меня были друзья, в доме которых было можно всё. Меня это очень радовало, когда я приезжала к ним в гости на протяжении нескольких лет.…

  • (no subject)

    за время карантина я привыкла к полу-одиночеству. мне кажется, что это и есть настоящая я, а всё общение с людьми и умение со всеми быть хорошей и…

  • (no subject)

    Чуша ненавязчиво попросила ремонта. Тыщ на 15+. Она, конечно, делала это ещё в том году, но сейчас движок стучит как-то совсем не по-детски, слышат…